Oleh: gragecirebon | 16-Mei-2008

Lowongan Kerja Bidang Geografi & Lingkungan Hidup

Ada lowongan kerja bagi yang berminat di bidang lingkungan hidup. Suatu organisasi nirlaba bernama Burung Indonesia membutuhkan beberapa tenaga profesional di bidang konservasi alam. Simak rinciannya.


— On Thu, 5/15/08, donie prihatna <donie****@yahoo.com> wrote:

From: donie prihatna <donie***@yahoo.com>
Subject: [Geografi_UGM] Lowongan Kerja GIS dan lingkungan
To: “geografi ugm” <geografi_ugm@yahoogroups.com>
Date: Thursday, May 15, 2008, 11:46 PM

Burung Indonesia adalah organisasi nirlaba yang bergiat dalam pelestarian burung liar dan habitatnya di Indonesia . Saat ini Burung Indonesia tengah mengembangkan program restorasi ekosistem di kawasan hutan produksi yang memiliki ekosistem penting dengan potensi keanekaragaman hayati yang tinggi di beberapa wilayah prioritas di Indonesia . Restorasi ekosistem di hutan produksi merupakan inovasi pengurusan hutan yang mengedepankan pendekatan ekonomi, sosial dan konservasi secara seimbang, dengan tujuan untuk mengembalikan keseimbangan hayati pada kawasan hutan.

 

Untuk mewujudkan rencana ini, dibuka kesempatan seluas-luasnya untuk bergabung bersama Burung Indonesia pada posisi:

  1. Forest Conservation Investment Manager
  2. Regional Leader for Forest Conservation Investment (2 orang)
  3. Field Officer (4 orang)
  4. Policy Analyst and Legal Support
  5. Forest Management Specialist
  6. Business and Financing Specialist
  7. GIS Specialist
  8. Senior Conservation Biologist
  9. Visual Communication Specialist
  10. Media and Public Relation Officer

 

Gambaran umum pekerjaan

Forest Conservation Investment Manager merupakan pimpinan program pengembangan restorasi ekosistem yang bertanggung jawab dalam pencapain program baik aspek teknis maupun administrasi. Regional Leader for Forest Conservation Investment bertugas untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di lapangan termasuk kajian situasi tempatan, membangun komunikasi dengan para pihak setempat dan proyeksi investasi masa depan. Regional Leader for Forest Conservation Investment didukung oleh Field Officer yang melakukan pengkajian lapangan tentang keanekaragaman hayati dan habitatnya serta aspek sosial ekonomi masyarakat dan pemerintah setempat. Policy Analyst and Legal Support, Forest Management Specialist, Business and Financing Specialist dan GIS Specialist akan bekerja menyiapkan segenap aspek legalitas, pembiayaan dan pengembangan bisnis serta perencanaan dan manajemen kawasan restorasi. Senior Conservation Biologist akan memastikan pemantauan kondisi keanekaragaman hayati di lokasi restorasi. Publikasi mengenai restorasi ekosistem kepada masyarakat luas maupun kelompok tertentu akan menjadi tugas Visual Communication Specialist dan Media and Public Relation Officer.

 

Persyaratan

1.      Latar belakang pendidikan:

a.       Posisi 1 dan 2         :  Kehutanan/Ekonomi

b.      Posisi 3                  :  Kehutanan/Pertanian /Biologi

c.       Posisi 4                  :  Hukum

d.      Posisi 5                  :  Kehutanan

e.       Posisi 6                  :  Ekonomi

f.        Posisi 7                  :  Geografi/Kehutanan

g.       Posisi 8                  :  Biologi

h.       Posisi 9                  :  Desain Grafis/Desain Komunikasi Visual

i.         Posisi 10                :  Komunikasi/Sosial

2.      Memiliki pengalaman menjadi manajer projek konservasi atau pengembangan masyarakat (posisi 1)

3.      Memahami regulasi pengurusan kawasan hutan Indonesia (posisi 1, 2, 4, 5)

4.      Memiliki pengalaman melakukan survei keanekaragaman hayati dan sosial (posisi 3)

5.      Memiliki pengalaman membangun dan memelihara kerja sama dengan pemerintah, kelompok masyarakat, organisasi non pemerintah dan sektor swasta (posisi 1, 2, 3, 4)

6.      Memiliki pengalaman bekerja dalam bidang manajemen hutan (posisi 1, 5)

7.      Memiliki pengalaman dalam bidang perencanaan bisnis, penanaman modal atau pengusahaan hutan (posisi 6)

8.      Memiliki pengalaman bekerja menangani aspek GIS termasuk pemetaan, penginderaan jauh (posisi 7)

9.      Memiliki pengalaman merancang dan melaksanakan kajian keragaman hayati serta analisisnya (posisi 8)

10.  Memiliki pengalaman bekerja di bidang desain grafis dan menguasai aplikasi komputer seperti Indesign, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Macromedia Freehand (posisi 9)

11.  Memiliki pengalaman kerja di bidang komunikasi (posisi 10)

12.  Bersedia melakukan banyak perjalanan dinas ke lapangan (posisi 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8)

13.  Bersedia bekerja secara penuh di lokasi-lokasi terpencil (posisi 3)

14.  Menguasai dengan baik Bahasa Inggris secara lisan dan tulisan (semua posisi)

 

Lamaran dan CV serta referensi harus diterima sebelum tanggal 28 Mei 2008 dengan mencantumkan kode posisi yang dilamar. Hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan dipanggil utuk wawancara. Lamaran dapat dikirimkan melalui:

Email : recruit@burung. org

Atau PO Box.310/BOO, Bogor 16001, INDONESIA

 

dikupipaste dari milis smanda-grage@yahoogroups.com


Responses


  1. KALO MAU TRAFFIC BLOG, AYO LAH SUBMIT KE SITUS: “Worldspop.com”
    (BISA INCREASE BLOG TRAFFIC)

  2. Insya Allah , saya akan mencoba melamar
    kebetulan tertarik dengan soal lingkungan hidup

  3. mohon keterangan lengkap dan persyaratan
    terima kasih

  4. Kalau ada lowongan lagi, tolong dong infonya ke email aya atau telp. 081342534978. Saya alumni geofisika UNHAS, aya pernah melalakukan KKN di BPKH Makassar pada Lab. SIG. Saya juga melakukan tugas akhir mengenai SIG, saya sangat tertarik di bidang ini. Terimakasih.

  5. klo ada lg tlg kasi info japri ya,, thanx…

  6. Kalo ad low kerja untuk apa aza,boleh dounk..085697744941

  7. masih ada lowongan kah? minat banget niy untuk gabung di bidang lingkungan, available for any position :)… 0817894979, 02196323800

  8. kalo ada posisi lagi, saya berminat sekali mengisinya soalnya saya sangat tertarik bidang ini. memang definisi ilmu saya kelautan tapi didalamnya mencakup ilmu lingkungan yang sangat luas.

  9. Lulusan Fak.Geografi UGM, Bidang Lingkungan, Pengalaman di KEMARI Korwil DIY sejak 2002,merasa tertarik dengan lowongan ini. Mohon notice nya ke e-mail saya.Matur nuwun

  10. ih sik,ki mas doni prihatna gegama 98 ya?
    suami mb Netty toh?
    maph nek keliru,tp filing sy bilg gt hehe

  11. TOLONG DONG KALO ADA INFO LOWONGAN KERJA DIBIDANG GEOGRAFI SAYA DIKASIH TAU LEWAT EMAIL, 085647280441/(0271)781795….
    AKU LULUSAN FAKULTAS GEOGRAFI 2009….
    uNIVERSITAS MUHAMADYAH SURAKARTA…..
    TOLONG YAAA…….

  12. saya lulusan kesehatan masyarakat peminatan kesehatan lingkungan di STIKES MAHARDIKA CIREBON,saya minat untuk kerja di dinas lingkungan hidup untuk bagian apa saja.sekiranya ada lowongan bisa hubungin saya di no 087829517364,,terima kasih saya tunggu balasanya

  13. saya lulusan geografi UMS mungkin ada low goegrafi lainya …… matur nuwun.

  14. Saya lulusan geografi UGM,
    mohon informasinya jika ada lowongan terbaru.
    terimakasih

  15. saya lulusan PGRI di bidang geografi.Saya ingin bekerja dibidang geografi apa saja.
    Kalau ada lowongan geografi tolong hubungin saya dari email saya
    ergus.tiana@yahoo.com

  16. saya memtuhkan pekerjaan di bidang geografi
    saya lulusan S1 PGRI bidang geografi, kalau ada lowongan tolong hubungin saya dari email ergus.tiana@yahoo.com
    terima kasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: